Портал игровых серверов GMNET.RU - ArmA2.RU
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 30.05.2015, 19:09   #61
Lex1
Старшина
 
Аватар для Lex1
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 422
Сказал cпасибо: 128
Поблагодарили 182 раз в 118 сообщениях
Я вас всех прекрасно понимаю, сам через все это проходил, и плевался не меньше вашего. Мне было сложнее в том, что и подсказать было не кому, что здесь и как. Мы до сих пор открываем какие то возможности в Арма3, и удивляемся как этого не знали. Разобраться во всем не сложно, все пояснения есть в разделе "Учиться-Боевой устав" самой Армы3, пояснения идут в сопровождении настроенных клавиш в игре. Команд стало больше, наверно раза в два больше чем в Арма2.
Мне кажется все дело в привычке. Я примерно через месяц уже не вспоминал про Арма2 "фишки" , и мысли о портировании острова пропали, да и Арма2 с ПК пропала с появлением Алтиса. Просто сам процесс игры в Арму3 намного сложнее чем в Арма2. Но через некоторое время этот момент пропадает и ты играешь в Арма3 так же как и в Арму2, когда некоторые действия уже делаются машинально и не занимают много времени. Настойчивость, терпение , стремление разобраться в управлении и возможностях сократят время обучения, и дадут Вам истинное наслаждение процессом игры.
ДЛС дополнения не являются гарантией победы в игре.

Последний раз редактировалось Lex1; 30.05.2015 в 19:14.
Lex1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 08:32   #62
Sindar
Сержант
 
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 155
Сказал cпасибо: 9
Поблагодарили 29 раз в 21 сообщениях
Один огромный недостаток, что она хреново оптимизирована для железа и не использует его по полной. Остальное съедобно. За чёрный костюм с ластами отдельное спасибо.
Sindar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 10:19   #63
AzamatM21
Младший сержант
 
Аватар для AzamatM21
 
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 138
Сказал cпасибо: 26
Поблагодарили 68 раз в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Armani2000 Посмотреть сообщение
Можно ли как то убрать живность ? кроликов, птичек, змеек ?
Можно убрать живность, отключив окружающую среду, но вместе с ней отключатся и звуки природы.

Есть еще вопрос для обсуждения: есть возможность устанавливать минометы на пикапы, стоит ли добавлять это?
Плюсы от этого: минометы не будут прыгать и кувыркаться, повышается мобильность такой группы.
Минусы: "отловить" такую мобильную группу будет сложновато, ответным огнем уничтожить будет сложнее, бот может вести огонь на ходу)
Изображения
Тип файла: jpg 107410_screenshots_2015-05-27_00001.jpg (542.2 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg 107410_screenshots_2015-05-27_00003.jpg (533.4 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 107410_screenshots_2015-05-27_00004.jpg (552.1 Кб, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось AzamatM21; 01.06.2015 в 10:27.
AzamatM21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 12:56   #64
Lex1
Старшина
 
Аватар для Lex1
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 422
Сказал cпасибо: 128
Поблагодарили 182 раз в 118 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sindar Посмотреть сообщение
Один огромный недостаток, что она хреново оптимизирована для железа и не использует его по полной. Остальное съедобно. За чёрный костюм с ластами отдельное спасибо.
Arma3 так же как и Arma2 не использует "hyper trading". Отключил это в BIOS. Понаблюдаю как это работает и отпишусь. Пока только скажу, что 4 ядра по 50% нагружены в место 4+4логические( работа"hyper trading") ядра загружены очень не равномерно ЦПУ0=60-70% остальные ЦПУ1-7=15-25%.

Скрытый текст


"hyper trading". Отключил в BIOS "hyper trading"

[свернуть]

Советую всем запустить arma3launcher.exe, по экспериментировать с настройками запуска, выбрать оптимальные для себя. Почитайте статьи Steam-библиотека-Arma3-Советы сообщества
или так:
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]
это
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]
и это
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]
и это
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]

Не ленимся искать и находить свои способы.
Все это еще применить бы на сервере. Плюс на сервере надо включить прорисовку ландшафта на "Ультра" , это не сильно влияет на ФПС, это исключит прозрачность вершин холмов и видимость за холмами игроков и техники

Скрытый текст


[свернуть]


Цитата:
Сообщение от AzamatM21 Посмотреть сообщение
Можно убрать живность, отключив окружающую среду, но вместе с ней отключатся и звуки природы.

Есть еще вопрос для обсуждения: есть возможность устанавливать минометы на пикапы, стоит ли добавлять это?
Плюсы от этого: минометы не будут прыгать и кувыркаться, повышается мобильность такой группы.
Минусы: "отловить" такую мобильную группу будет сложновато, ответным огнем уничтожить будет сложнее, бот может вести огонь на ходу)
Я проверял это дело, где то выше есть скрин с кроликами, много они не жрут , ФПС в смысле а не травы ))). С минометами идея интересная, но использовать их на линии обороны (нападения) баз наверно будет сложно, в виду того что вся техника в этих местах легко выносится, а стоящий на земле миномет имеет больше шансов отстреляться. А на взятии городов, наверно найдет свое применение.

Последний раз редактировалось GusarRomik; 01.06.2015 в 18:32.
Lex1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 13:37   #65
Krokus ru
Младший сержант
 
Аватар для Krokus ru
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 57
Сказал cпасибо: 3
Поблагодарили 20 раз в 14 сообщениях
Все поделки бисов включая ИИ, все скрипты и все подобное висит на 1 ядре чуть ли не в 1 поток и все это работает судя по всему по принципу бутылочного горлышка - мододелам надо иметь в виду. Остальная нагрузка на ядра - это обработка геометрии, физики, графики и тп., что легко проверить банально ограничив ФПС (чем больше фпс, тем больше нагрузка на все ядра, такие дела). Всякие там руководства по повышению фпс с командами ярлыка - полнейшие бредни, потому как по умолчанию игра и так использует всё что может и эти команды годны только для уменьшения производительности.
Цитата:
Сообщение от Lex1 Посмотреть сообщение
Плюс на сервере надо включить прорисовку ландшафта на "Ультра" , это не сильно влияет на ФПС, это исключит прозрачность вершин холмов и видимость за холмами игроков и техники
Смотря сколько видеопамяти. Судя по всему бисы не собираются править свои кривые LODы. Это все очень печально.

Последний раз редактировалось Krokus ru; 01.06.2015 в 13:48.
Krokus ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 14:09   #66
Lex1
Старшина
 
Аватар для Lex1
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 422
Сказал cпасибо: 128
Поблагодарили 182 раз в 118 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Krokus ru Посмотреть сообщение
Смотря сколько видеопамяти. Судя по всему бисы не собираются править свои кривые LODы. Это все очень печально.
Когда меняешь только "Ландшафт".
"Ландшафт"на "низких" ест меньше половины памяти (у меня использует 800мб из 2000мб).
"Ландшафт" на "высокий" ест почти всю 1900мб. (Ультра не обязательно, на "высокий" прозрачности холмов нет).
Сам ГП Видео работать начинает на 10-20% выше.
При этом ФПС один и тот же. Но деревья и камни в воздухе не парят на холмах.
Проверьте у кого 1гиг видео-памяти , как у вас?
Больше всего жрет ФПС видимость -общая и объекты, качество текстур и качество обьектов.
У меня ФПС варирует от 170 до 60. На сервер заходишь , все в половину.
Создаю свой сервер стартую Варю, тоже в районе 70-90. Заходишь на пустой сервак ФПС 40-50.
При этом видимо в самой миссии параметр "Ландшафт" урезан на низкие, да и все остальное не имеет оптимальных настроек. ГП работает почти на 50%.

Последний раз редактировалось Lex1; 01.06.2015 в 16:09.
Lex1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 17:16   #67
Krokus ru
Младший сержант
 
Аватар для Krokus ru
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 57
Сказал cпасибо: 3
Поблагодарили 20 раз в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lex1 Посмотреть сообщение
Когда меняешь только "Ландшафт"."Ландшафт"на "низких" ест меньше половины памяти (у меня использует 800мб из 2000мб). "Ландшафт" на "высокий" ест почти всю 1900мб. (Ультра не обязательно, на "высокий" прозрачности холмов нет). Сам ГП Видео работать начинает на 10-20% выше. При этом ФПС один и тот же. Но деревья и камни в воздухе не парят на холмах. Проверьте у кого 1гиг видео-памяти , как у вас? Больше всего жрет ФПС видимость -общая и объекты, качество текстур и качество обьектов.
Так оперативка начинает использоваться в качестве видеопамяти, а она медленная (к примеру 176гб/с у GDDR5 против озу DDR3 с 19гб/с). И естественно чем больше ее задействовать, тем будет хуже: всякие фризы или подрузки и частота кадров будет падать. Да и не хочется снижать качество текстурок только из за кривых лодов. К тому же еще нужно эту лишнюю оперативку иметь. Разницы почти нет если стоять на месте и в память ничего нового не загружается, а вот если быстро ехать или лететь то начинаются фризы.
Цитата:
Сообщение от Lex1 Посмотреть сообщение
У меня ФПС варирует от 170 до 60. На сервер заходишь , все в половину. Создаю свой сервер стартую Варю, тоже в районе 70-90. Заходишь на пустой сервак ФПС 40-50. При этом видимо в самой миссии параметр "Ландшафт" урезан на низкие, да и все остальное не имеет оптимальных настроек. ГП работает почти на 50%.
Так я же и говорю что работает как бутылочное горлышко. Будет 10 фпс и нагрузка будет 12% к примеру.

Последний раз редактировалось Krokus ru; 01.06.2015 в 17:34.
Krokus ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 17:43   #68
Lex1
Старшина
 
Аватар для Lex1
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 422
Сказал cпасибо: 128
Поблагодарили 182 раз в 118 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Krokus ru Посмотреть сообщение
Так оперативка начинает использоваться в качестве видеопамяти, а она медленная
Имел в виду только использование памяти на борту видеокарты. Про ОЗУ отдельная тема, этот компонент вообще не раскачать, при любых настройках использование почти не отличается.
Lex1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 17:57   #69
Krokus ru
Младший сержант
 
Аватар для Krokus ru
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 57
Сказал cпасибо: 3
Поблагодарили 20 раз в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lex1 Посмотреть сообщение
Имел в виду только использование памяти на борту видеокарты. Про ОЗУ отдельная тема, этот компонент вообще не раскачать, при любых настройках использование почти не отличается.
Дык если требуется 1.9 а есть только 1, то тут два варианта: либо брать в озу, либо будет просто не хватать, при этом и то и другое приведет к падению производительности. Тут надо бисам жаловаться, чтобы переделывали лоды.
Krokus ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 19:08   #70
Lex1
Старшина
 
Аватар для Lex1
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 422
Сказал cпасибо: 128
Поблагодарили 182 раз в 118 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Krokus ru Посмотреть сообщение
Дык если требуется 1.9 а есть только 1, то тут два варианта: либо брать в озу, либо будет просто не хватать, при этом и то и другое приведет к падению производительности. Тут надо бисам жаловаться, чтобы переделывали лоды.
1.9 начинает брать от VRAM с настройками все на "Высокое" или "Ультра" + Видимость общая и объекты, но сам "Ландшафт" много памяти не заберет, по этому думаю есть возможность включить это на сервере .
У меня на видео 2Гбт и почти все на "высоком-ультра и Видимость 5км общая и объекты 3,5км", по этому и просил , у кого 1Гбт VRAM , проверить как "Ланшафт- Высокое" повлияет на использование VRAM . Я не вижу у себя значительного потребления VRAM от "Ланшафт- Высокое".

Последний раз редактировалось Lex1; 01.06.2015 в 19:18.
Lex1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 23:27   #71
Sindar
Сержант
 
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 155
Сказал cпасибо: 9
Поблагодарили 29 раз в 21 сообщениях
Ещё бы узнать, как и где посмотреть это потребление VRAM.
Sindar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 00:12   #72
Lex1
Старшина
 
Аватар для Lex1
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 422
Сказал cпасибо: 128
Поблагодарили 182 раз в 118 сообщениях
Я смотрел по ASUS GPU Tweak.
Lex1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 12:03   #73
корсар
Старшина
 
Аватар для корсар
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 420
Сказал cпасибо: 3,796
Поблагодарили 1,298 раз в 806 сообщениях
Народ? Что за фигня? Что за мода играть с 2-6 ботами? Это варфара или ПВП? Теряется смысл тактической Варфары. Управление ботами- важная составляющая игры. Тем более в А3 их куча разновидностей и возможности ими управлять. Играют 10 человек и ограничение 2 бота! Потавьте по умолчанию 10-12. Один фиг кто не умеет, не будет покупать, или научится)))

Умение играть ботами-всегда было в почёте на Варе, раскидать их, или собрать для атаки, отвлекать-обходить, грамотно подобрать отряд, засады-налёты? Где вся эта прелесть Варфары ?
корсар вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
Solusdraco (21.07.2015)
Старый 07.06.2015, 14:35   #74
Sindar
Сержант
 
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 155
Сказал cпасибо: 9
Поблагодарили 29 раз в 21 сообщениях
Согласен. 2 бота это уже батлфилд. В печь такие варфары. Стрелок в вертолёте-1, на боеприпасной машине -2 и всё. Ремку и заправщик уже не купишь. А часто бывает, что сбили, но вертолёт сажают. И чё делать? 40к просто выбрасывается из-за лимита ботов. Танк с полноценным экипажем не купишь. Это ненормально.

Zed говорил как-то настраивается миссия, что с миномётов через меню артиллерии ботом можно стрелять, но балистического копьютера нету.
Один раз играли по честному уговору не качать хэви II уровень. Без реактивной арты было очень душевно, часов на 6-7 раунд. На недельку без РСЗО включите. Потестить.

Сегодня сервер вскрыл читер. Раунд закончился "все игроки убиты". Давно их не было. Латайте.
Sindar вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
Solusdraco (21.07.2015)
Старый 08.06.2015, 21:06   #75
AzamatM21
Младший сержант
 
Аватар для AzamatM21
 
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 138
Сказал cпасибо: 26
Поблагодарили 68 раз в 44 сообщениях
Похоже нужно обновить сервер
AzamatM21 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (3):
Canoptikuz (08.06.2015), корсар (09.06.2015), Lex1 (09.06.2015)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2019 || Дизайн студии vR