Портал игровых серверов GMNET.RU - Rising Storm
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 04.01.2018, 16:48   #1
Preadator
RO Admin
 
Аватар для Preadator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,894
Сказал cпасибо: 5,080
Поблагодарили 6,464 раз в 3,938 сообщениях
Вертолёты и всё что с ними связано.

Запускаем тему по вертушкам.
Для начала давайте я закину свой вопрос.

Какие есть варианты подключения "джойстика" для игры на вертолёте в RS2V?
Preadator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 17:41   #2
Preadator
RO Admin
 
Аватар для Preadator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,894
Сказал cпасибо: 5,080
Поблагодарили 6,464 раз в 3,938 сообщениях
В общем пока единственный вариант который я смог применить это привязка клавиатуры к джойстику.
То есть игра воспринимает команды от джойстика как команды от клавиатуры.
Например отклонение рычага вперёд воспринимается как нажатие клавиши W.
Я сделал это с помощью программки AntiMicro.
По правде сказать вариант так себе.
Это чистой воды имитация управления джойстиком.
Ну вот к примеру, один из важнейших элементов в управлении летательными аппаратами в играх является контроль тяги/оборотов двигателя. Для этого есть РУД смысл которого в том что можно точно и плавно регулировать работу двигателя и держать обороты на определённом уровне просто выставив рычаг в нужное положение.
Но при варианте который осуществил я, РУД работает просто как кнопка, вперёд и обороты растут до максимума, назад и они падают, в положении "середина" не происходит ни чего.

Тоже самое и с осями, прикол джойстика в том что можно слегка наклонить машину, но здесь любое движение рычага срабатывает так что машина наклоняется до тех пор пока не вернешь рычаг в среднее положение.

В общем чисто для атмосферности можно держать рычаги на столе, преимуществ и удобства нет.

Очень странно, что разрабы добавив вертушки не научили игру видеть джойстики.
Preadator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 19:08   #3
IGNAT
Лейтенант
 
Аватар для IGNAT
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 1,220
Сказал cпасибо: 958
Поблагодарили 1,183 раз в 734 сообщениях
JoyToKey Можно привязать оси джойстика к мыше, теоретически будет все плавно, РУД к колесику. [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]
IGNAT вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
Preadator (05.01.2018)
Старый 05.01.2018, 19:36   #4
Preadator
RO Admin
 
Аватар для Preadator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,894
Сказал cпасибо: 5,080
Поблагодарили 6,464 раз в 3,938 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IGNAT Посмотреть сообщение
JoyToKey Можно привязать оси джойстика к мыше, теоретически будет все плавно, РУД к колесику. [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]
А колёсико в игре не может работать как полноценный РУД, игра предлагает регулировку шага винта только выше клавиша1 и ниже клавиша2.
В итоге колесо вверх будет поднимать , колесо вниз опускать, но не фиксировать обороты в одном положении, а самое главное это именно возможность выставить обороты на определённый уровень и иметь возможность ни чего не трогать пока не нужно будет поднять тягу/обороты.
Управление мышью работает точно так же, движение/остановка мыши=нажато/отпущено на кнопке.
Ручка должна работать по принципу, половина хода ручки это половина хода руля высоты, по аналогии с самолётами.
Если привязать оси к мышке то конечно по идее немного плавнее будет реакция чем на клавиши.
Будем пробовать конечно.
P.S. В общем игра воспринимает только команды соответствующие клавишам, крен нельзя выставить на мышь, игра движение мыши вперёд воспринимает как нажатие клавиши W, движение джойстика выдавать за мышь , а затем мышь выдавать за клавиши смысла нет.
Игра попросту видит только два положения , накренять машину и перестать накренять машину.
Я правда не очень знаком с теорией вертолётного пилотирования, на самолёте то понятно, там степень отклонения ручки влияет на скорость крена.
РУД кстати удалось понять, можно выставлять на любой уровень , нужно в настройках включить расширенную модель полёта.
Дополнительно можно отрегулировать чувствительность общего шага на вертолёте, если поставить на минимум то машина не реагирует на движение рычага так резко.

Последний раз редактировалось Preadator; 05.01.2018 в 19:55.
Preadator вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
IGNAT (05.01.2018)
Старый 05.01.2018, 23:30   #5
MITRANDIR
Лейтенант
 
Аватар для MITRANDIR
 
Регистрация: 09.10.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 1,107
Сказал cпасибо: 178
Поблагодарили 656 раз в 401 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Preadator Посмотреть сообщение
РУД работает просто как кнопка, вперёд и обороты растут до максимума, назад и они падают, в положении "середина" не происходит ни чего.
Нужно ещё в настройках включить "расширенную модель полёта", чтобы была возможность полностью контролировать тягу.
MITRANDIR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2018, 17:07   #6
Preadator
RO Admin
 
Аватар для Preadator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,894
Сказал cпасибо: 5,080
Поблагодарили 6,464 раз в 3,938 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MITRANDIR Посмотреть сообщение
Нужно ещё в настройках включить "расширенную модель полёта", чтобы была возможность полностью контролировать тягу.
Да, уже включил.

Preadator добавил через 987 Мин. и 21 Сек.

Вопрос теперь в другом.
А где летать то?
В игре сколько карт где есть хоть какой то вертолёт?
4-5 таких карт?
Там надо успеть взять пилота, при смене раунда команды меняются местами и снова надо успеть перепрыгнуть в другую команду и занять пилота и это при условии что вообще за карты с вертушками будут голосовать.
В итоге просидев на сервере 3 часа я смог поиграть на вертолёте 30 минут и то это был развед вертолёт и по большому счёту я тренировался не падать в горы и садиться на базе, очки там и так идут сами по себе. Ну пару фрагов как то сделал.

Можно конечно практиковаться на полигоне до потери пульса, в итоге будешь ювелирно управлять вертушкой , но напрочь забудешь как играть на картах с людьми.

В общем вертолёты в игре есть конечно, но ключевым элементом нагиба не являются.
Команды как и в RO2 с танками, играют в полном отрыве от техники, ни кто даже толком не наводит на скопления врагов на земле, пилот что сам увидел то и уничтожил.
А ведь по идее пилоты должны работать в связке с командирами.
Люди на серверах совершенно не умеют играть взаимодействуя с техникой.
В итоге вертолёт сам по себе, командир сам по себе и на земле пехота каждое отделение само по себе пытаются что то удержать/захватить.

Собственно в RO2 с танками такая же ситуация, там танк как будто вообще не нужен ни кому, его не прикрывают и не наводят.

Последний раз редактировалось Preadator; 06.01.2018 в 17:07. Причина: Двойной ответ
Preadator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2018, 01:07   #7
MITRANDIR
Лейтенант
 
Аватар для MITRANDIR
 
Регистрация: 09.10.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 1,107
Сказал cпасибо: 178
Поблагодарили 656 раз в 401 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Preadator Посмотреть сообщение
В игре сколько карт где есть хоть какой то вертолёт?
VNTE AnLao - только OH-6.
VNSU AnLao - AH-1, UH-1, OH-6
VNTE Hill937 - AH-1, OH-6, транспортника нет
VNSU SongBe - AH-1, UH-1, OH-6
VNTE SongBe - вроде тоже только OH-6 как на AnLao, но могу ошибаться
VNTE Operation Forrest - новый UH-1 с ракетами и носовыми пулеметами "Bushranger", обычные UH-1, OH-6

Вроде все карты с вертушками перечислил. А тренироваться на полигоне нужно всем новичкам, чтобы отработать посадку. Так как разбивая в хлам вертолет на посадке придется ждать спавн нового, а это потеря времени для команды, особенно если речь идёт про AH-1 главная задача которого не стрелять куда попало, а по разведке от OH-6 уничтожать вьетнамские туннели. Чтобы была видна разведка от OH-6 нужно во время полета нажимать клавишу "Т". OH-6 кстати ещё отдельно подсвечивает такие цели как стрелок с РПГ, снайпер и пулеметчик кажется, обычная пехота просто красными маркерами подсвечивается. Пилоты UH-1 кстати тоже вроде видят разведку от OH-6 им как раз и нужно смотреть нет ли маркеров "Стрелок с РПГ" или "Пулеметчик", так как эти пехотинцы самые опасные для транспортников.

Последний раз редактировалось MITRANDIR; 07.01.2018 в 01:15.
MITRANDIR вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
Preadator (07.01.2018)
Старый 25.06.2018, 22:40   #8
r0d0vest
Рядовой
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: UA
Сообщений: 41
Сказал cпасибо: 7
Поблагодарили 15 раз в 6 сообщениях
довольно обширный обзор, правда на англ.

r0d0vest вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
Preadator (26.06.2018)
Старый 10.07.2018, 12:48   #9
r0d0vest
Рядовой
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: UA
Сообщений: 41
Сказал cпасибо: 7
Поблагодарили 15 раз в 6 сообщениях
а есть кто реально летает с джойстиком через joytokey? в целом все более менее настраивается (обзор, оси, стрельба), но вот повесить обороты движка на РУД нормально не получается (как и навешивание на колесо мыши), никто не заморачивался?
r0d0vest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2018, 13:16   #10
Preadator
RO Admin
 
Аватар для Preadator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,894
Сказал cпасибо: 5,080
Поблагодарили 6,464 раз в 3,938 сообщениях
Я заморачивался, все получилось настроить кроме нормальной работы РУД. Выше в теме я писал об этом.
Preadator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2018, 13:29   #11
r0d0vest
Рядовой
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: UA
Сообщений: 41
Сказал cпасибо: 7
Поблагодарили 15 раз в 6 сообщениях
да, я читал, думал за полгода может что-то изменилось)
r0d0vest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 21:19   #12
r0d0vest
Рядовой
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: UA
Сообщений: 41
Сказал cпасибо: 7
Поблагодарили 15 раз в 6 сообщениях
из патча 1.09
Цитата:
Added a custom binding for 1-100% collective in helicopter bindings - this should allow players to use HOTAS to set up custom helicopter flight peripherals
r0d0vest вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
Preadator (25.07.2018)
Старый 25.07.2018, 22:48   #13
Preadator
RO Admin
 
Аватар для Preadator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,894
Сказал cпасибо: 5,080
Поблагодарили 6,464 раз в 3,938 сообщениях
Отличная новость, если кто не понял, игра будет поддерживать джойстик для игры на вертолёте.
Preadator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2018, 02:02   #14
r0d0vest
Рядовой
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: UA
Сообщений: 41
Сказал cпасибо: 7
Поблагодарили 15 раз в 6 сообщениях
да вот что-то на деле ничего не биндится) надо будет на их форуме уточнить
r0d0vest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2018, 17:50   #15
Preadator
RO Admin
 
Аватар для Preadator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,894
Сказал cпасибо: 5,080
Поблагодарили 6,464 раз в 3,938 сообщениях
TWI такие тви...

Preadator добавил через 591 Мин. и 57 Сек.

О том как настроить джойстик для полётов на вертолёте в rs2vietnam [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]

Последний раз редактировалось Preadator; 26.07.2018 в 17:50. Причина: Двойной ответ
Preadator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2018 || Дизайн студии vR