Портал игровых серверов GMNET.RU - ArmA2.RU
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 25.05.2014, 15:44   #1
khabarov
Рядовой
 
Регистрация: 25.05.2014
Адрес: Ukraine
Сообщений: 3
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Использование видеопамяти

Доброго времени суток! В общем сразу скажу что дело касается модификации DayZ.
В общем давно играю в саму Арму и Дейз, и не обращал внимания на лаги(терпел). Надоело дело и начал копать.

1. Прочитал уйму инфы, добрался даже до оф.форумов богемии с описанием каждого параметра и рекомендациями.
2. Всякие настройки, конфигурации и прочие танцы с бубнами вокруг параметров запуска и самой игры я проделывал, результат не особо видно.
3. Стал мониторить использование всего имеющегося на борту и пришел к одному выводу, затычка с видеопамятью.

Сама проблема:
Игра использует лишь 25-30% доступной видеопамяти и сильно усложняет жизнь игроку. Когда наблюдается использование 99%, тогда ФПС возрастает с 10 до 30-40, что собственно хватает с лихвой.

Изначально прописывал использование всей видеопамяти(1гб) в параметрах запуска(в настройках игры стоит "дефолт" в этой строке). Не помогает.

Может кто-то замечал такое поведение Армы, есть варианты?

Отслеживаю параметры с помощью MSI Afterburner. Игра стим версия. Комп чистый, дефрагментирован, лишнего не запущего.
Сист параметры:
Notebook Acer TravelMate 5760G
в конфигурации с
Intel(R) Core(TM) i3-2350M CPU @ 2.30GHz
GeForce GT 630M на процессоре GF108
4 GB RAM
khabarov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 16:25   #2
Krokus ru
Младший сержант
 
Аватар для Krokus ru
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 57
Сказал cпасибо: 3
Поблагодарили 20 раз в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от khabarov Посмотреть сообщение
Игра использует лишь 25-30%
Этого вполне достаточно для тех 10 кадров, больше которых не может выжать твой CPU в тот момент.
Krokus ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 19:06   #3
khabarov
Рядовой
 
Регистрация: 25.05.2014
Адрес: Ukraine
Сообщений: 3
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Тогда почему в ситуациях(идентичных), видеопамять тянет на 99% и фпс отличный, а потом потихоньку выгружает и начинается?

Еще заметил такую особенность, видеокарта иногда понижает частоты и кулер затихает(в момент макс. работы кулер шумит сильно). Думаете затычка только в проце?
khabarov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 20:11   #4
sticky
Старшина
 
Аватар для sticky
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Русь
Сообщений: 431
Сказал cпасибо: 837
Поблагодарили 967 раз в 684 сообщениях
ну ты дал, на ноутбуке, еще с таким конфигом и чего-то хочешь. нисколько не удивляйся лагам, особенно с такой карточкой:

Цитата:
GeForce GT 630M на процессоре GF108
хоть обоптимизируйся, поможет только новый ноут или ББ. бб для комфортной игры - i5, gtx660, навсегда забудешь о лагах с клиентской стороны.
sticky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 13:51   #5
khabarov
Рядовой
 
Регистрация: 25.05.2014
Адрес: Ukraine
Сообщений: 3
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Просто выходит ситуация что сам по себе, "орех", справляется с игрой и играть вполне комфортно. Как я писал выше при полном использовании видеопамяти все идет отлично.

Ноут это необходимость, покупать новое не хочется, хотел просто разобраться поподробнее что к чему. Почему в одной ситуации все ок, в другой боль.
khabarov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 23:29   #6
Vympel
Рядовой
 
Аватар для Vympel
 
Регистрация: 19.12.2011
Адрес: England
Сообщений: 16
Сказал cпасибо: 7
Поблагодарили 4 раза в 1 сообщении
Кстати, существует возможность очищать видеопамять прямо во время игры двумя или тремя клавишами. Правда не помню какими. Кто помнит, напомните, пожалуйста.
Vympel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 00:19   #7
леня голиков
Младший сержант
 
Аватар для леня голиков
 
Регистрация: 10.02.2014
Адрес: Планета земля.. Ведь америки небудет скоро))..
Сообщений: 122
Сказал cпасибо: 71
Поблагодарили 70 раз в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vympel Посмотреть сообщение
Кстати, существует возможность очищать видеопамять прямо во время игры двумя или тремя клавишами. Правда не помню какими. Кто помнит, напомните, пожалуйста.
Для того, чтобы ввести код,вам необходимо сначала зажать клавишу [left shift] (левый [shift]), а затем нажать [numpad - (minus)] (минус на цифровой клавиатуре). После этого вводите код(регистр не имеет значения). На экране ничего отображаться не будет, однако нажатие клавиш будет зафиксировано.
FLUSH - Увеличить видео-память

Последний раз редактировалось леня голиков; 02.08.2014 в 00:21.
леня голиков вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
arma 2 , arma 2: oa , dayz

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2020 || Дизайн студии vR