![]() |
![]() |
|||||||||||||||||
|
|
Регистрация | Альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#47 |
RO Admin
![]() Регистрация: 20.07.2009
Сказал cпасибо: 673
Поблагодарили 892 раз в 506 сообщениях
|
Егер - круть, согревает очень хорошо зимними холодными вечерами.
А я вот честно говоря люблю иногда винца домашнего попить, из чёрной рябины... эх... noiRaven добавил через 2 Мин. и 53 Сек. Ранее выкладывал фотку коктейля Биохазард. Так вот это пойло делается из абсента и самбуки, доля каждого соответственно по половине от стандартной порции, делается и пьётся как самбука, с поджиганием и втягиванием паров(а я так ещё и в нос остатки занюхиваю) =)))) Последний раз редактировалось noiRaven; 15.12.2013 в 15:34. Причина: Двойной ответ |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Подполковник
![]() Регистрация: 11.03.2009
Сказал cпасибо: 2,916
Поблагодарили 3,423 раз в 1,850 сообщениях
|
Ладно хоть не закапываешь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Младший сержант
![]() Регистрация: 17.12.2009
Сказал cпасибо: 2,863
Поблагодарили 754 раз в 476 сообщениях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
RO Admin
![]() Регистрация: 15.09.2008
Сказал cпасибо: 5,152
Поблагодарили 6,534 раз в 3,992 сообщениях
![]() |
Цитата:
Это сколько покойников по всем обычаям должны в мир иной проводить чтобы обеспечить спрос на напиток? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Прапорщик
![]() Регистрация: 13.10.2011
Сказал cпасибо: 454
Поблагодарили 429 раз в 340 сообщениях
|
действительно глупость, покойного обычно моют водой но никак не водкой, а даже если и так то если вы не решили купить чачи через день после похорон то бояться нечего.
но вспоминаются жуткие слухи и легенды о местном общепите где повара моют ноги в супе в бытность мою сопливым засранцем ![]() Последний раз редактировалось Baranov; 15.12.2013 в 17:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Младший сержант
|
Цитата:
![]() А что такое есть чача ? Это самогон из винограда, а ни как ни водка ! Скрытый текст— У вас, наверное, охотников всегда много было?
— Конечно, — кивнул сосед. Сам он, кроме того, что был большим любителем закусить, также любил и сам готовить, поэтому вопросы капитана попали на благодатную почву. На эту тему упитанный гражданин мог говорить бесконечно. — Традиционными кушаньями также являются жаренные на вертеле цыплята и куры, вареная курятина, сдобренная аджикой или в ореховом соусе. Деликатесом считаются жаренные на вертеле туши козлят и ягнят, начиненные мелко нарезанными внутренностями, кисломолочным сыром, аджикой и мятой. Вот, кстати, отведайте этого ягненка, — артвинец, приподнявшись, переложил в тарелку капитана огромный кусок мяса, щедро полив его экзотического вида густым соусом. — Да я уже сыт, — запротестовал офицер. — Это только кажется, — усмехнулся сосед, — чтобы елось легче, нужно выпить. С этими словами он наполнил чаши рубиновым напитком из огромной оплетенной бутыли и произнес очередной тост за Российскую армию. Вино побежало по жилам. — Кстати, тот же шашлык пошел именно от нас по всему миру, — не без гордости сообщил сосед офицера. — Артвинцы мастера жарения мяса, птицы над пламенем или горячими углями очага на заостренной деревянной палке. Народная пословица гласит: «И вертел цел, и мясо обжарено». Кстати, у нас не принято готовить впрок — любое кушанье артвинцы обычно готовят только для разового употребления. За столами шли оживленные разговоры. — А вот попробуйте этого вина, — пододвинул россиянину бутыль артвинец, — думаю, оно вас не разочарует. — А вот, кстати, я был в свое время на отдыхе в Мецони, в санатории Минобороны Российской Федерации, вот там я пил чачу, — кашлянул старший лейтенант Киреев, — да и вчера покупал у местных. Этот напиток мне очень понравился. Офицер был по-своему прав: сухое вино для русского военного — не крепче компота. Вслух он этого, конечно, не сказал. Реакция принимающей стороны на его слова оказалась какой-то странной — на лицах присутствующих артвинцев появились ухмылки, прокатились смешки и многозначительные покашливания. — А что я такого сказал? — недоуменно окинул взглядом застолье Киреев. — Не знаете вы наших обычаев, — мстительно сощурилась Кречинская, — в Артви чача служит не для питья, а для совсем других целей… — О чем это вы? — непонимающе уставился на нее старлей. — В местных горных краях чачей традиционно обмывают покойников, — пояснила хозяйка, пряча улыбку. — Простите за подробности, но даже на очень тощего покойника требуется много, иначе соседи заподозрят в скупости и неуважении к традициям. — Да вы что… — промямлил офицер, — но ведь то, что продается… — Да, именно так, — подтвердила Тамара, — использованная таким образом чача скупается, слегка фильтруется и продается российским туристам в санаториях. — Поздравляю, — хихикнул артвинец, — вы получили оригинальные, ни на что не похожие ощущения. Я бы сказал, целый комплекс. Все с интересом наблюдали за реакцией офицера, которая проявлялась весьма быстро. Лицо его приобрело серый оттенок, он схватился за горло, едва сдержав рвотный позыв, затем прохрипел что-то, выскочил из-за стола и, перегнувшись, побежал к реке. — Да, иногда лучше не знать правды. Случается, что от нее становится только хуже, — философски заметил Даратол. — Конечно, в моем доме вы попробуете исключительно чистый продукт, но покупать его у местных не советую, — с огоньком в глазах обратилась к военным Кречинская. Батяня только покачал головой, подумав о том, что всего в инструкциях не предусмотришь, и человек всегда найдет то, что станет для него собственным горьким примером. — Меня когда-то во Вьетнаме накормили, — вспомнил Даратол, — прекрасный, надо сказать, был обед. Я восторгался и ел поданное блюдо так, что за ушами трещало. А потом, когда выяснилось, что это змея, то меня тоже наизнанку выворачивало. — Да, приятного мало, — сказал Харс, — употреблять внутрь жидкость после обмытия покойника — хуже не придумаешь. Хотя, конечно, нам трудно представить, что такого можно не знать. — А продавать тем, кто об этом не догадывается, значит, можно? — жестко спросил Лавров. — Ну, люди есть люди, — развел руками артвинец, — да и к тому же никто ведь не отравился. — В чаче все микробы гибнут, — со смехом отозвался кто-то справа. Батяня обвел взглядом своих подчиненных, словно бы говоря: «в последний раз предупреждаю». На столы была принесена очередная смена кушаний, встреченная гулом воодушевления. Пир вступал в новую фазу. — Пейте вино, майор, — улыбнулась Тамара, — оно отличного качества. И вообще — в моем доме вы можете не волноваться ни о чем. Батяня уже было открыл рот, чтобы ответить, но тут краем глаза он заметил что-то странное за кустами у самого дома. Он всмотрелся: там маячил какой-то непонятный силуэт, который вряд ли мог принадлежать человеку: он выглядел сгорбленным, широкоплечим, руки свисали до колена. — Вы куда? — сжала его руку Кречинская. — Извините, — Батяня быстро выбрался из-за стола и направился в ту сторону. Тамара пристально смотрела ему вслед. [свернуть] [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ] Последний раз редактировалось Kosge; 15.12.2013 в 18:17. Причина: . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Лейтенант
![]() Регистрация: 17.09.2011
Сказал cпасибо: 639
Поблагодарили 522 раз в 362 сообщениях
|
Вот специально посмотрел - всё дело в туйоне (экстракт горькой полыни вызывающий глюки). В современных абсентах от 0-10 мг/литр. С высоким содержанием: 25-100 мг/л: только швейцарские Swiss La Bleue и чешские Logan 100, King of Spirits. Остальное всё куйня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
RO Admin
![]() |
И? Это какая то сенсация? Кто то не знал?
Слава богу тема для взрослых людей и каждый сам для себя всё решил, что пить и кому верить. Но всё таки меня немного удивляет когда человек верит в байку про покойников и "настоящий" коньяк прямо с завода, хотя в те времена может так и было, ты напоминай по чаще в своих постах что пишешь о временах 30ти летней давности. ![]() Последний раз редактировалось Preadator; 15.12.2013 в 20:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Лейтенант
![]() Регистрация: 06.06.2008
Сказал cпасибо: 646
Поблагодарили 1,282 раз в 832 сообщениях
|
Фурик общался с себе подобными, естественно у них там свои страхи и истории)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Младший сержант
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
RO Admin
![]() |
Цитата:
Тогда и проблем не будет, или ты хочешь сказать что чача это вообще вымысел для глупых славян? ![]() ![]() Над тобой Армяне в 83 году пошутили, ты шутки не понял и теперь здесь фейлы выдаёшь. Надеюсь ты сам то понимаешь что это байка про покойников? Не будем тему засорять, а то мне самому потом и чистить здесь от флуда ![]() Preadator добавил через 3 Мин. и 53 Сек. Да, и кстати Косге, твои то предпочтения в алкоголе каковы? Последний раз редактировалось Preadator; 15.12.2013 в 22:12. Причина: Двойной ответ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Младший сержант
|
Цитата:
![]() Kosge добавил через 12 Мин. и 36 Сек. Ты не обижайся Антон, что я про зверька написал, ну тут уж факт ! У меня товарищ, щас кстати где то толи в Питере то ли в Москве на своём Мерсе работает (был два дня назад в Москве, на Питер должен был грузится), фамилия чисто русская, сам настоящий армянин по внешности и кавказцев недолюбливает страшно, я всё над ним прикалываюсь, говорю ты в зеркало посмотри на себя, чё ты их так не любишь, ты вылитый нерусь, наверное твою бабушку точно кто на рынке из абреков догнал, смеётся ![]() А вот у меня жена смуглая, её прадед из Турции жену привёз Турчанку и пошли в роду смуглые, она у меня и на солнце почти не загорает, а смуглая как загорелая и сын старший такой же смуглый как она, младший посветлее, генетика, ничего не поделаешь ![]() Последний раз редактировалось Kosge; 15.12.2013 в 22:41. Причина: Двойной ответ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Лейтенант
![]() Регистрация: 06.06.2008
Сказал cпасибо: 646
Поблагодарили 1,282 раз в 832 сообщениях
|
Только ты можешь рассказывать о том как твои друзья и ты пили как подзаборные алкаши спирт технический, улыбаться при этом и говорить как это было круто.
У друга родственники сами чачу делают, виноградный самогон это, ни чем не лучше не хуже чем самогон у моего деда. если с душой и дял себя делается то свойский самогон лучше любой водки даже сраный абсолют и т.д. |
![]() |
![]() |
GMNET.RU © 2003-2023 || Дизайн студии vR |